【特傳+HP】後續故事

Ch.7

 

  在陋居的日子無疑是快樂又短暫的,哈利甚至覺得好像沒過幾天九月一號就到了。

 

  國王十字車站9又3/4站台上,學生和家長都在把握最後15分鐘上車和道別。哈利和羅恩推著行李邊走邊尋找比較空的車廂,同時接受各種目光的洗禮——對大名鼎鼎「大難不死的男孩」的探究的目光,和學姐學妹投來的或羞澀或驚訝或讚歎的目光。

 

  「……哈利,我覺得你要多一個稱號了,叫做『格蘭芬多的王子』。」羅恩笑著說,順便送一道揶揄的目光給好友。

 

  兩人又走了一陣子,最後在接近車尾的地方找到一節還沒有多少人的車廂。正當他們把行李都搬進包廂裡,打算坐下的時候,哈利看見車廂外一個纖瘦的男孩正費力地把行李往車廂裡抬。

 

  不知道為何,他有種看到當年剛入學時第一次坐霍格華茲特快列車的自己的感覺。

 

  於是哈利拉著羅恩走向那個男孩,幫他把行李搬上車。男孩的行李不多,只有兩個箱子,但是兩個箱子卻出奇的重,愣是讓哈利和羅恩搬得出了身汗。

 

  好不容易把那兩個箱子都搬上了車廂后,那男孩伸手擦了擦臉上和脖子上的汗,揚著有點腼腆地笑容說:「謝謝你們。」

 

  「不用謝。」羅恩揮了揮手,又抹了把汗。

 

  此時,火車響起了鳴笛聲。哈利和羅恩拉著男孩趕緊上了車。哈利見男孩一個人,就邀請他和他們一起坐。男孩點頭答應了。

 

  火車緩緩開動,向霍格華茲駛去。

 

  包廂內,三人各自入座,男孩正好坐在哈利和羅恩的對面。羅恩剛想開口,包廂的門再度被打開。

 

  是赫敏和納威。兩人看到包廂裡的陌生男孩都有點驚訝,但是他們都微笑著向他點點頭,然後進包廂坐下。赫敏坐到男孩的旁邊,然後拍拍身邊的空位,看著哈利,示意他坐過去。

 

  不敢違抗女王命令的哈利小獅子馬上坐了過去。

 

  剩下的納威坐在之前哈利的位置上,無奈地看了眼羅恩。羅恩聳聳肩,心想誰讓我們長得壯呢。

 

  不管對面兩人的「眉來眼去」,赫敏看著旁邊清秀可愛的男孩心情很好地說:「你好,我叫赫敏.格蘭傑,是格蘭芬多的四年級學生。」她與男孩握了握手,然後接著說:「你是今年的新生吧,叫什麼名字?」

 

  「學姐你好,我叫褚冥漾,是今年霍格華茲的新生,請多多指教。」男孩,褚冥漾回答道,順便附贈一個溫良無害的微笑:「我來自台灣,名字對你們來說可能比較難唸,學長學姐們可以叫我褚或者漾漾,這樣比較容易唸。」

 

  褚冥漾無害好相處的態度很快就讓幾人卸下心防,哈利、羅恩和納威紛紛與褚冥漾打了招呼做了自我介紹,然後就和他攀談起來。

 

  或許是同年人之間總是比較容易相處,又或許是哈利幾人已經把褚冥漾劃為自己人、是要保護的學弟的關係,包廂內幾個年輕人的話題匣子很快就打開,話題從分類談到四學院,從課程談到魁地奇,從學校老師談到四巨頭。

 

  時間在一路的歡聲笑語中悄悄流過,列車很快就要到達霍格華茲,巫師們的另一個家了。




沒想到會有人催更……真是感到又慚愧又驚喜

先放出以前就碼好的一章,有點短小

御論那邊……就先不更了,等我把新一章碼好再說(抹臉)

评论 ( 4 )
热度 ( 21 )

© 撒向人間都是糖 | Powered by LOFTER